Ente Strumentale alla Croce Rossa Italiana - Testata per la stampa

Informativa sul trattamento dei dati


INFORMATIVA   PRIVACY
(ultimo   aggiornamento:   29/05/2019)

Informativa   resa   ai   sensi   degli   artt.   13   o   14   del   Regolamento   Europeo   Generale   sulla   Protezione   dei   Dati   n.   2016/679

Quando   si   avvale   delle   nostre   prestazioni   ci   affida   i   suoi   dati   personali,   siamo   consapevoli   che   si   tratta   di   una   grande   responsabilità   e   ci   impegniamo   per   proteggere   i   Suoi   dati   lasciando   a   Lei   il   controllo.

Informazioni   generali

Premesso   che,
•    la   presente   Informativa   Privacy   (di   seguito   anche   solo   “Informativa”   o   “Documento”)   descrive   in   dettaglio   le   prassi   e   le   politiche   applicabili   alla   raccolta,   al   trattamento   e   alla   divulgazione   dei   dati   personali   raccolti   dall’Ente   Strumentale   alla   Croce   Rossa   Italiana   in   Liquidazione   Coatta   Amministrativa   (di   seguito   anche   solo   “Ente”,   “Amministrazione”,   “Ufficio”,   “Destinatario”   o   più   semplicemente   “ESACRI”);
•    per   “dati   personali”,   “dati   sensibili”   o   “categorie   di   dati   particolari”   si   intende   un   identificativo   come   il   nome,   un   numero   di   identificazione,   dati   relativi   all’ubicazione,   un   identificativo   online   o   a   uno   o   più   elementi   caratteristici   della   sua   identità   fisica,   fisiologica,   genetica,   psichica,   economica,   culturale   o   sociale;
•    per   “Interessato”   o   “Utente”   o   “Utente   finale”   si   intende   una   persona   fisica   ossia   un   essere   umano   dotato   di   capacità   giuridica,   quindi   soggetto   di   diritto,   a   cui   si   riferiscono   i   dati   personali   trattati   e   considerati   come   oggetto   precipuo,   cardinale   e   primario   della   presente   Informativa.   L’Interessato   può   essere,   ad   esempio:   un   dipendente,   un   collaboratore,   un   consulente,   un   intermediario,   etc.;
•    per   “trattamento”   si   intende   una   qualsiasi   operazione   o   insieme   di   operazioni,   compiute   con   o   senza   l’ausilio   di   processi   automatizzati   e   applicate   a   dati   personali   o   insiemi   di   dati   personali,   come   la   raccolta,   la   registrazione,   l’organizzazione,   la   strutturazione,   la   conservazione,   l’adattamento   o   la   modifica,   l’estrazione,   la   consultazione,   l’uso,   la   comunicazione   mediante   trasmissione,   diffusione   o   qualsiasi   altra   forma   di   messa   a   disposizione,   il   raffronto   o   l’interconnessione,   la   limitazione,   la   cancellazione   o   la   distruzione;
•    per   «Destinatario»   si   intende   la   persona   fisica   o   giuridica,   l’autorità   pubblica,   il   servizio   o   un   altro   organismo   che   riceve   comunicazione   di   dati   personali,   che   si   tratti   o   meno   di   terzi.   Tuttavia,   le   autorità   pubbliche   che   possono   ricevere   comunicazione   di   dati   personali   nell’ambito   di   una   specifica   indagine   conformemente   al   diritto   dell’Unione   o   degli   Stati   membri   non   sono   considerate   destinatari;   il   trattamento   di   tali   dati   da   parte   di   dette   autorità   pubbliche   è   conforme   alle   norme   applicabili   in   materia   di   protezione   dei   dati   secondo   le   finalità   del   trattamento;
•    per   «Terzo»   si   intende   la   persona   fisica   o   giuridica,   l’autorità   pubblica,   il   servizio   o   altro   organismo   che   non   sia   l’interessato,   il   titolare   del   trattamento,   il   responsabile   del   trattamento   e   le   persone   autorizzate   al   trattamento   dei   dati   personali   sotto   l’autorità   diretta   del   titolare   o   del   responsabile;
•    le   norme   sulla   privacy   Le   permettono   di   comprendere   quali   dati   raccogliamo,   perché   li   raccogliamo   e   come   può   aggiornare,   gestire,   esportare   ed   eliminare   le   Sue   informazioni;
•    enfatizzando   il   principio   di   informazione   e   trasparenza,   la   Società,   cortesemente,   fornisce   un   elenco   delle   principali   fonti   normative   che   l’Interessato   può   leggere/studiare   per   acquisire   coscienza   e   consapevolezza   dei   suoi   diritti   in   materia   di   privacy:
•    Il   codice   per   la   protezione   dei   dati   personali   (comunemente   noto   anche   come   “Codice   Privacy”)   emanato   con   Decreto   legislativo   del   30   giugno   2003,   n.   196;
•    La   Convenzione   108   del   Consiglio   d'Europa   del   1981   sulla   protezione   delle   persone   rispetto   al   trattamento   automatizzato   di   dati   a   carattere   personale,   anche   nota   come      Convenzione   di   Strasburgo;
•    il   regolamento   generale   sulla   protezione   dei   dati   (in   inglese   General   Data   Protection   Regulation),   ufficialmente   regolamento   (UE)   n.   2016/679   e   meglio   noto   con   la   sigla   “GDPR”;
•    Il   Decreto   legislativo   10   agosto   2018,   n.   101   contenente   le   disposizioni   per   l’adeguamento   del   Codice   Privacy   alle   nuove   disposizione   del   GDPR;
•    secondo   la   normativa   indicata,   tale   trattamento   sarà   improntato   sui   principi   di   correttezza,   liceità,   trasparenza   e   di   tutela   della   Sua   riservatezza   e   dei   Suoi   diritti;
•    i   dati   trattati   saranno   adeguati,   pertinenti   e   limitati   a   quanto   necessario   rispetto   alle   finalità   per   le   quali   sono   trattati   («minimizzazione   dei   dati»);
•    i   dati   raccolti   saranno   trattati   in   maniera   da   garantire   un’adeguata   sicurezza   dei   dati   personali,   compresa   la   protezione,   mediante   misure   tecniche   e   organizzative   adeguate,   da   trattamenti   non   autorizzati   o   illeciti   e   dalla   perdita,   dalla   distruzione   o   dal   danno   accidentali   («integrità   e   riservatezza»).
In   base   a   quanto   premesso   e   ai   sensi   degli   artt.   13   o   14   del   GDPR   in   relazione   alle   modalità   con   cui   il   Titolare   del   Trattamento   (di   seguito   anche   semplicemente   “Titolare”   o   “TdT”)   entrerà   nella   disponibilità   dei   suoi   dati   particolari,   Le   comunichiamo   quanto   segue:

Titolare   del   Trattamento   e   Responsabile   della   Protezione   dei   Dati
Il   Titolare   del   trattamento   è   l’Ente   Strumentale   alla   Croce   Rossa   Italiana   in   Liquidazione   Coatta   Amministrativa,   C.F.   01906810583   PEC   entecri@cert.entecri.it,   con   sede   in   Roma,   Via   Toscana   n.12,   CAP   00187,   in   persona   della   dott.ssa   RAVAIOLI   Patrizia,   nella   sua   qualità   di   legale   rappresentante   pro   tempore   nonchè   di   commissario   liquidatore.   L’ESACRI   inoltre   nomina   come   Responsabile   della   protezione   dei   dati   il   dott.   NIGLIO   Nicola   (NGLNCL60H22H501O)   mail   nicola.niglio@entecri.it,   in   qualità   di   capo   dipartimento   privacy   anticorruzione   e   trasparenza.   L’Amministrazione,   alla   luce   del   principio   di   "accountability"   che   permea   il   GDPR   nonchè   le   Linee   Guida   rilasciate   dal   “Gruppo   di   lavoro   ex   articolo   29   per   la   protezione   dei   dati”   (ora   European   Data   Protection   Board   o   Comitato   europeo   per   la   protezione   dei   dati),   si   è   dotata   di   un   Responsabile   della   Protezione   dei   Dati   (anche   “RPD”   o   “DPO”   nell’accezione   inglese   del   titolo)   nella   persona   del   dott.   Alessio   Di   Giamberardino   (DGMLSS88D30H501A)   contattabile   agli   indirizzi   mail   alessio.digiamberardino@outlook.com   o   PEC   pec@alessiodg.it   

Sicurezza   nel   trattamento   dei   dati
Tenendo   conto   dello   stato   dell'arte   e   dei   costi   di   attuazione,   nonché   della   natura,   dell'oggetto,   del   contesto   e   delle   finalità   del   trattamento,   come   anche   del   rischio   di   varia   probabilità   e   gravità   per   i   diritti   e   le   libertà   delle   persone   fisiche,   il   Titolare   mette   in   atto   misure   tecniche   e   organizzative   ritenute   adeguate   per   garantire   un   livello   di   sicurezza   proporzionato   al   rischio.
Nel   valutare   l'adeguato   livello   di   sicurezza,   si   tiene   conto   in   special   modo   dei   rischi   presentati   dal   trattamento   che   derivano   in   particolare   dalla   distruzione,   dalla   perdita,   dalla   modifica,   dalla   divulgazione   non   autorizzata   o   dall'accesso,   in   modo   accidentale   o   illegale,   a   dati   personali   trasmessi,   conservati   o   comunque   trattati.

Finalità   e   base   giuridica   del   trattamento   dei   dati
Il   Trattamento   è   da   considerarsi   lecito   poichè   ricorre   sempre   almeno   una   delle   seguenti   basi   giuridiche:
•    il   trattamento   è   necessario   all’esecuzione   di   un   contratto   di   cui   l’interessato   è   parte   o   all’esecuzione   di   misure   precontrattuali   adottate   su   richiesta   dello   stesso;
•    il   trattamento   è   necessario   per   l’esecuzione   di   un   compito   di   interesse   pubblico   o   connesso   all’esercizio   di   pubblici   poteri   di   cui   è   investito   il   titolare   del   trattamento;
•    il   trattamento   è   necessario   per   adempiere   un   obbligo   legale   al   quale   è   soggetto   il   titolare   del   trattamento.
Costituisce   legittimo   interesse   del   Titolare   del   trattamento   interessato   trattare   dati   personali   relativi   al   traffico   dati   digitale   informatico,   in   misura   strettamente   necessaria   e   proporzionata   per   garantire   la   sicurezza   delle   reti   e   dell’informazione,   vale   a   dire   la   capacità   di   una   rete   o   di   un   sistema   d’informazione   di   resistere,   a   un   dato   livello   di   sicurezza,   a   eventi   imprevisti   o   atti   illeciti   o   dolosi   che   compromettano   la   disponibilità,   l’autenticità,   l’integrità   e   la   riservatezza   dei   dati   personali   conservati   o   trasmessi   e   la   sicurezza   dei   relativi   servizi   offerti   o   resi   accessibili   tramite   tali   reti   e   sistemi   da   autorità   pubbliche,   organismi   di   intervento   in   caso   di   emergenza   informatica   (CERT),   gruppi   di   intervento   per   la   sicurezza   informatica   in   caso   di   incidente   (CSIRT),   fornitori   di   reti   e   servizi   di   comunicazione   elettronica   e   fornitori   di   tecnologie   e   servizi   di   sicurezza.   Ciò   potrebbe,   ad   esempio,   includere   misure   atte   a   impedire   l’accesso   non   autorizzato   a   reti   di   comunicazioni   elettroniche   e   la   diffusione   di   codici   maligni,   e   a   porre   termine   agli   attacchi   da   «blocco   di   servizio»   e   ai   danni   ai   sistemi   informatici   e   di   comunicazione   elettronica.
In   ogni   caso   questa   Amministrazione   raccoglie,   gestisce   e   utilizza   i   dati   particolari   solo   nei   casi   consentiti   dalla   legge   e,   più   specificamente,   per   le   seguenti   finalità:
•    coordinare   le   attività   economico   finanziarie   dell’Ente   ed   in   particolare   curare   il   rispetto   degli   obiettivi   in   materia   economiche   riferite   alla   massa   passiva   ed   ai   crediti   con   particolare   attenzione   alle   procedure   di   recupero   della   disponibilità   di   cassa   nei   conti   pubblici   sul   territorio   e   dei   crediti   della   procedura;
•    applicazione   della   normativa   relativa   alla   gestione   del   protocollo,   inteso   come   fase   del   processo   amministrativo   che   certifica   provenienza   e   data   di   acquisizione   delle   documentazioni,   identificandole   in   maniera   univoca;
•    attività   di   recupero   sul   territorio   delle   documentazione   probatoria   relativa   ai   crediti   vantati   dall’Ente   nei   confronti   di   terzi,   al   fine   di   attivare   le   procedure   esecutive   per   il   recupero   degli   stessi;
•    acquisizione   impegni   di   spesa   tramite   registrazione   determinazioni   dirigenziali   con   l’assunzione   di   responsabilità   contabile;
•    predisposizione   mandati   di   pagamento;
•    regolarità   contributiva   dei   fornitori;
•    tracciabilità   dei   flussi   finanziari;
•    predisposizione   degli   elenchi   IVA   e   professionisti;
•    rapporti   con   fornitori,   enti   ed   istituti;
•    gestione   opposizioni   e   pignoramenti;
I   dati   personali   saranno   trattati   e   archiviati   attraverso   l’utilizzo   di   mezzi   cartacei   e/o   elettronici.
Si   informa   inoltre   che,   tenuto   conto   delle   finalità   del   trattamento   come   sopra   illustrate,   il   conferimento   dei   dati   risulta   indispensabile   ed   il   loro   mancato,   parziale   o   inesatto   conferimento   potrà   avere,   come   conseguenza,   l'impossibilità   di   assolvere   agli   adempimenti   contrattuali.

Conservazione   dei   dati
L’Ente   conserva   i   dati   personali   degli   Utenti   per   il   periodo   necessario   per   adempiere   agli   scopi   di   raccolta   precedentemente   elencati   nel   paragrafo   Finalità   e   base   giuridica   del   trattamento   dei   dati.
Al   fine   di   determinare   il   periodo   di   conservazione   appropriato   per   i   Suoi   dati   personali,   questa   Amministrazione   tiene   conto   della   quantità,   della   natura   e   della   sensibilità   dei   dati,   del   rischio   potenziale   di   danno   derivante   da   trattamento   o   divulgazione   non   autorizzati   (Data   Breach),   dei   fini   per   cui   vengono   trattati,   della   possibilità   di   raggiungere   gli   stessi   scopi   con   altri   mezzi,   nonché   dei   requisiti   legali.
Anche   in   caso   di   cessazione   formale   dei   rapporti   la   Società   potrà   conservare   i   Suoi   dati   per   adempiere   alle   fattispecie   note   e   quindi   anche   per   adempiere   a   obblighi   di   legge   o   per   tutelare,   prevenire   frodi   o   abusi   e   difendere   o   esercitare   i   propri   diritti   nelle   sedi   opportune.
Terminato   il   periodo   necessario   per   adempiere   agli   scopi   di   raccolta,   i   dati   saranno   distrutti   o   resi   anonimi.
L’ESACRI   conserva   dati   per   fini   statistici   o   storici,   ne   consegue   che   in   alcuni   casi   i   dati   raccolti   potrebbero   essere   conservati   per   una   durata   maggiore   ai   120   mesi.   Per   eventuali   chiarimenti   in   merito   può   contattare   il   Titolare   del   Trattamento,   Il   Responsabile   del   Trattamento   o   il   DPO.

Condivisione   dei   dati
I   Suoi   dati   personali   non   sono   soggetti   a   profilazione   né   ad   alcun   processo   decisionale   interamente   automatizzato.
I   Suoi   dati   personali   potranno   essere   condivisi   per   gli   scopi   descritti   nel   paragrafo   “Finalità   del   trattamento   dei   dati”   della   presente   Informativa,   con:
•    soggetti   coinvolti   nella   procedura   di   liquidazione   coatta   amministrativa   (prevalentemente   creditori,   accertati   o   meno);
•    autorità   di   controllo   sulla   procedura   di   liquidazione   coatta   amministrativa;
•    autorità   giudiziarie;
•    avvocatura   dello   Stato;
•    soggetti   coinvolti   nelle   richieste   di   accesso   agli   atti;
•    ex   dipendenti   della   Croce   Rosse   Italiana;
•    altre   autorità   statali   o   pubbliche   amministrazioni;
Link   esterni
Eventuali   siti   web   di   cui   l’Ente   è   o   sarà   proprietario   e/o   gestore   potrebbero   includere   link   a   siti   web,   plug-in   e   applicazioni   di   terze   parti.   Se   l'Utente   accede   ad   altri   siti   web   tramite   link   presenti   in   un   sito   gestito   o   di   proprietà   del   Destinatario,   gli   operatori   di   tali   siti   web   terzi   potrebbero   raccogliere   e   condividere   informazioni   dell'utente.   Tali   informazioni   verranno   trattate   secondo   le   informative   sulla   privacy   di   tali   siti,   che   potrebbero   differire   dalla   presente   Informativa   Privacy.   L’Amministrazione   non   controlla   i   siti   web   di   terze   parti,   si   consiglia   pertanto   di   prendere   visione   delle   normative   sulla   privacy   pubblicate   su   tali   siti   al   fine   di   comprenderne   le   procedure   di   raccolta,   trattamento   e   divulgazione   dei   dati   personali.

Trasferimenti   Internazionali
    I   dati   personali   degli   utenti   potrebbero   essere   archiviati   o   trasferiti   fuori   dal   SEE   (Spazio   Economico   Europeo)   per   gli   scopi   descritti   nella   presente   Informativa   privacy   (es:   archiviazione   dati   su   cloud   o   per   contenziosi   internazionali);   in   tal   caso   l’Ente   adotterà   delle   precauzioni   atte   ad   assicurarne   una   tutela   adeguata.
Quando   i   dati   personali   degli   Utenti   vengono   archiviati   o   trasferiti   fuori   dallo   Spazio   Economico   Europeo,   tali   operazioni   si   attueranno   in   conformità   alle   leggi   vigenti   e   l’Amministrazione   assicura   un   livello   analogo   di   protezione   implementando   tutele   appropriate.   Il   trasferimento   di   dati   personali   avviene:
•    verso   paesi   che   secondo   la   Commissione   Europea   forniscono   un   livello   di   protezione   adeguato;
•    verso   paesi   che   non   offrono   protezioni   adeguate   ma   ove   il   trasferimento   sia   contemplato   nelle   clausole   contrattuali   standard   della   Commissione   Europea   o   attraverso   l'implementazione   di   soluzioni   di   trasferimento   oltre   confine   appropriate   per   fornire   una   tutela   adeguata.
Rilasciando   i   propri   dati   all’ESACRI,   l’Interessato   accetta   l’eventuale   possibilità   che   i   suoi   dati   particolari   vengano   trasferiti   e/o   condivisi   presso   terzi   in   conformità   a   questa   Informativa   nonché   alla   normativa   vigente.

Modifiche   all’Informativa
L’Ente   si   riserva   il   diritto   di   modificare   periodicamente   l’informativa   privacy   in   ottemperanza   agli   aggiornamenti   normativi   vigenti   e   successive   implementazioni.
La   data   dell'ultima   revisione   verrà   riportata   sulla   prima   pagina   di   questa   stessa   Informativa   e   le   modifiche   avranno   effetto   a   decorrere   dalla   data   di   pubblicazione.   Il   Destinatario   notificherà   agli   Utenti   le   variazioni   sostanziali   della   presente   Informativa   attraverso   avvisi   inoltrati   all'eventuale   indirizzo   email   specificato   in   fase   di   sottoscrizione   del   consenso   al   trattamento   dei   dati   personali   o   pubblicando   un   annuncio   sul   suo   Sito   o   aggiornando   il   quadro   dell’Informativa   privacy   appeso   all’ingresso   della   sede   amministrativa.   Si   consiglia   di   prendere   regolarmente   visione   del   presente   Documento   in   modo   da   essere   sempre   aggiornati   alla   versione   più   recente.

Diritti   dell’interessato
La   normativa   vigente   sulla   protezione   dei   dati   attribuisce   specifici   diritti   all’Interessato,   il   quale,   per   l’esercizio   degli   stessi   può   rivolgersi   direttamente   e   in   qualsiasi   momento   al   Titolare   o   al   DPO.   I   dati   di   contatto   sono   situati   nel   rispettivo   paragrafo   “Titolare   del   Trattamento   e   Responsabile   della   Protezione   dei   Dati”   di   questa   informativa.
I   diritti   esercitabili   dall’Interessato,   di   seguito   descritti,   sono:

Diritto   di   accesso
Il   diritto   di   accesso   prevede   la   possibilità   per   l’Interessato   di   conoscere   quali   dati   personali   a   sé   riferiti   sono   trattati   dall’Istituto   e   di   riceverne   una   copia   gratuita   (in   caso   di   ulteriori   copie   richieste   può   essere   addebitato   un   contributo   basato   sui   costi   sostenuti).   Tra   le   informazioni   fornite   sono   indicati   le   finalità   del   trattamento,   le   categorie   dei   dati   trattati,   il   periodo   di   conservazione   previsto   o,   se   non   possibile,   i   criteri   utilizzati   per   definire   tale   periodo,   nonché   le   garanzie   applicate   in   caso   di   trasferimento   dei   dati   verso   Paesi   terzi   e   i   diritti   esercitabili   dall’Interessato.

Diritto   di   rettifica
Il   diritto   di   rettifica   permette   all’Interessato   di   ottenere   l’aggiornamento   o   la   rettifica   dei   dati   inesatti   o   incompleti   che   lo   riguardano.

Diritto   di   cancellazione   (c.d.   “diritto   all’oblio”)
Il   diritto   di   cancellazione,   o   all’oblio,   permette   all’Interessato   di   ottenere   la   cancellazione   dei   propri   dati   personali   nei   seguenti   casi   particolari:
•    i   dati   personali   non   sono   più   necessari   per   le   finalità   per   le   quali   sono   stati   raccolti   e   trattati;
•    l’Interessato   revoca   il   consenso   su   cui   si   basa   il   trattamento   e   non   sussiste   un’altra   base   giuridica   che   possa   altrimenti   legittimarlo;
•    l’Interessato   si   oppone   al   trattamento   e   non   sussiste   alcun   ulteriore   motivo   legittimo   per   procedere   al   trattamento;
•    i   dati   personali   dell’Interessato   sono   stati   trattati   illecitamente.
Tale   diritto   può   essere   esercitato   anche   dopo   la   revoca   del   consenso.

Diritto   di   limitazione
Il   diritto   di   limitazione   è   esercitabile   dall’Interessato   in   caso:
•    di   violazione   dei   presupposti   di   liceità   del   trattamento,   come   alternativa   alla   cancellazione   dei   dati;
•    di   richiesta   di   rettifica   dei   dati   (in   attesa   della   rettifica)   o   di   opposizione   al   loro   trattamento   (in   attesa   della   decisione   del   titolare).   
Fatta   salva   la   conservazione,   è   vietato   ogni   altro   trattamento   del   dato   di   cui   si   chiede   la   limitazione.

Diritto   alla   portabilità
Il   diritto   alla   portabilità   consente   all’Interessato   di   utilizzare   i   propri   dati   in   possesso   dall’Istituto   per   altri   scopi.   Ciascun   Interessato   può   chiedere   di   ricevere   i   dati   personali   a   lui   riferibili   o   chiederne   il   trasferimento   a   un   altro   titolare,   in   un   formato   strutturato,   di   uso   comune   e   leggibile   (Diritto   alla   portabilità).
In   particolare,   i   dati   che   possono   essere   oggetto   di   portabilità   sono   i   dati   anagrafici   (es.   nome,   cognome,   indirizzo,   data   e   luogo   nascita,   residenza).   Tale   diritto   non   si   applica   ai   trattamenti   non   automatizzati   (es.   archivi   o   registri   cartacei).

Diritto   di   opposizione
Il   diritto   di   opposizione   consente   all’Interessato   di   opporsi   in   qualsiasi   momento,   per   motivi   connessi   esclusivamente   alla   sua   situazione,   al   trattamento   dei   dati   personali   che   lo   riguardano.
L’Interessato   può   in   qualsiasi   momento   modificare   i   consensi   facoltativi   ogni   volta   lo   desidera.
L’Utente   ha   il   diritto   di   proporre   un   reclamo   all’Autorità   Garante   per   la   Protezione   dei   Dati   Personali,   con   sede   in   Roma   via   di   Monte   Citorio   121   (tel.   +39   06696771),   seguendo   le   procedure   e   le   indicazioni   pubblicate   sul   sito   web   www.garanteprivacy.it.




Io   sottoscritt___
_____________________________________________________________________________Codice   Fiscale:________________________________________________________________   *Mail   (ordinaria   o   PEC):   ________________________________________________________
in   modo   libero   ed   inequivocabile,   consapevole   di   operare   una   scelta   effettiva,   senza   subire   intimidazioni   o   raggiri,   dichiaro   di   aver   letto   e   compreso,   nella   sua   totalità   ed   in   ogni   suo   punto,   l’intero   documento.   



_____________   li                                                   /                           /   2019




FIRMA


__________________________________________

 
 (68.82 KB)Scarica il file pdf (68.82 KB).
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito